Картер Эштон Болдуин

Картер Эштон Болдуин

​Министр обороны США
Американский политик и физик, эксперт по политике безопасности. Министр обороны США с 17 февраля 2015 года.

Образование

Родился 24 сентября 1954 года, Филадельфия, Пенсильвания.

Получил степень бакалавра в Йельском университете по средневековой истории и теоретической физике. Докторскую степень в области теоретической физики получил как стипендиат Родса в Оксфордском университете.

Преподавал в Гарвардском и в Стэнфордском университетах. Работал консультантом по вопросам политики безопасности, в частности в Goldman Sachs.

В 1993—1996 годах работал в Департаменте обороны в администрации Билла Клинтона как помощник министра обороны США по вопросам международной политики безопасности. В администрации Барака Обамы: с 29 апреля 2009 по 5 октября 2011 заместитель министра обороны по приобретению, логистике и технологиям, на этой должности он отвечал за закупки оружия; с 6 октября 2011 по 3 декабря 2013 был 1-м заместителем Министра обороны США.

В декабре 2014 года Президент США Барак Обама представил кандидатуру Картера на пост Министра обороны США. Сенат США утвердил его кандидатуру  12 февраля 2015 года.

В связи с войной в Украине заявлял, что основные усилия международного сообщества должны сводиться к тому, чтобы оказывать на Россию экономическое и политическое давление.

13 февраля 2015 года Картер в качестве министра обороны США заявил, что Украине необходимо дать оружие для борьбы с русскими террористами на Донбассе.

Ссылки

25.09.2015

  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».